Vogue о личной коллекции Спивакова

Vogue о личной коллекции Спивакова

Vogue о личной коллекции Спивакова

Произведения русских художников XIX и XX веков собрали в отдельную выставку

В начале своей творческой карьеры Владимир Спиваков выбирал между музыкой и изобразительным искусством. Окончательное его решение нам известно, а живопись осталась для маэстро страстным увлечением. «Увлечения» — так называется и выставка личной коллекции искусства Спивакова, которую 16 июня открывает Музей русского импрессионизма. Для нее выдающийся дирижер предоставил более 90 произведений мастеров разных эпох и течений — это русская живопись и графика XIX и XX веков. Нонконформизм и московский концептуализм, неоакадемизм и кинетизм — каждая из работ со своей историей.

Значительную часть коллекции составляют произведения современного искусства. У Спивакова есть монументальные «лики» Егора Острова, философские образы из серии «Галерея Пиноккио» Игоря Макаревича и даже кинетический объект «Взаимопроникновение» Александра Григорьева, которую музыкант характеризует как воплощение «музыки сфер». 

Отдельно отметим, что на выставке также будет представлено два десятка произведений подстекольной живописи западноевропейских мастеров. Спиваков собрал уникальную для России коллекцию, начало которой было положено в Кольмаре: в одном из антикварных магазинов музыкант не смог пройти мимо разноцветных религиозных мотивов под стеклом. 

Наш сайт использует cookie-файлы, которые помогают нам оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения. Это совершенно безопасно!