Фаберже

Превосходство вне времени

  1. Тип проекта: Выставка
  2. Масштаб:

    1000 м2

    400 экспонатов

  3. Заказчик: Музейно-выставочный центр Новый Иерусалим
  4. Выполненные работы:
    • Разработка концепции проекта
    • Разработка общего художественного решения
    • Сценография и создание маршрута
    • Архитектурное проектирование
    • Графический дизайн

     

  5. Местоположение: Московская область, Истра
  6. Сроки реализации: Октябрь - декабрь 2018
  7. Команда проекта:

    Наполова Юлия

    Мохова Анастасия

    Давыденко Екатерина

Выставка объединяет более 400 произведений ювелирного дома Faberg? из коллекций российских и зарубежных музеев: Музея Фаберже в Баден-Бадене, Государственного Эрмитажа, музея-заповедника «Петергоф», Государственного исторического музея, Музея декоративного искусства. Экспозиция проводит зрителей по страницам истории бренда:  от появления знаменитого дома Фаберже до его заката.

Зрители попадают на выставку, проходя через коридор проекций «падающих» бриллиантов. Мы воплотили атмосферу великого ювелирного дома, приглашая зрителей и в светский Петербург, и в яркую купеческую Москву. Бархат, латунь, стекло и глянец — основные материалы выставки. Мы тщательно подбирали главные цвета:  пепельно-розовый — цвет петербургского закатного неба, жемчужно-серый и золотой — узнаваемые цвета дома Фаберже.

Первый зал выставки — мастерская Фаберже, истории его мастеров через фотографии и оживающие на стенеэскизы прославленного ювелира,инструменты и характерные изделия фирмы. Сложный объем стола-витрины, формирующего пространство зал обусловлена оригинальной формой «кляксы» рабочих столов в мастерских, которые позволяли «подобраться» к предмету со всех сторон. Следующий зал – галерея бриллиантов, где каждое украшение «парит» в индивидуальном зеркальном боксе. Зал Петербурга обит бордовым бархатом, а московский зал —  пепельный, нежно-розовый, что особенно хорошо оттеняет представленное серебро. В «царском» зале знаменитые яйца Фаберже находятся в трёх золотых клетках, а позади них проецируется хроника коронации Николая II. Завершает экспозицию война. Больше никакой роскоши и бриллиантов — их заменили котелки, снаряды и медицинские инструменты, которые выпускал Фаберже в военные годы.

 

Наш сайт использует cookie-файлы, которые помогают нам оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения. Это совершенно безопасно!