Рабочее место Юлии Наполовой

Рабочее место Юлии Наполовой

Рабочее место Юлии Наполовой

Кажется, что Юлия Наполова занимается архитектурой большинства выставок Москвы и Питера: сейчас в ее руках будущая реконструкция Лунариума Московского планетария и будущая выставка Сесила Битона в Эрмитаже.

Карантин и пандемия внесли существенные изменения в нашу жизнь и работу. В мою жизнь и работу моего бюро — скорее положительные. Нам нравится работать удаленно. За время карантина мы сдали этапы по трем текущим проектам, разработали концепцию корпоративного музея с нуля и отрисовали еще пару выставок. К концу карантина я переехала на Рождественский бульвар — поближе к офису, который был на Цветном. Спустя месяц я решила отказаться от офиса: было логично ожидать второй волны, и подвергать опасности сотрудников не хотелось. Я оперативно оборудовала кабинет, который выходит в большую столовую, где мы и делаем очные совещания команды раз в неделю. Остальные дни все продолжают работать удаленно."

Мой кабинет кажется райским уголком. Во-первых, симметрия в пальмах и искусстве; во-вторых, мебель 70—х с дизайнерским обеденным столом, на котором есть место для эскизирования, компьютера и образцов. Мне очень повезло: сидя за столом, я смотрю на Рождественский монастырь, где как раз находилась кафедра живописи и скульптуры МАРХИ, когда я там училась, — меня это очень вдохновляет. Я давно работаю дома, потому что не все успеваю решать в офисе, к тому же эскизы я всегда делаю в тишине, когда сижу одна за утренним кофе, — тут ничего не изменилось. Настраиваться на рабочий лад мне помогает медитация — это отличная тренировка концентрации внимания. Сейчас, когда я работаю дома, стараюсь выделять полчаса в обед на спорт — это помогает переключаться.

Наш сайт использует cookie-файлы, которые помогают нам оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения. Это совершенно безопасно!